予約

感染症対策、安心安全への取り組み

新型コロナウイルス感染予防の取り組み

-ご来館なさるお客様へ-

体調確認のお願い~Your health~

チェックシートご記入の上、発熱や咳など体調がすぐれない方にはご来店をお控えいただく場合がございます。

料理提供の工夫~Separate dishes~

媒介物感染防止の観点から、お客様同士の食品シェアを極力控える工夫を行なっておりますのでご協力くださいませ。

館内消毒~Surface disinfection~

多くの方が触れる館内共用部の消毒を常に行なっております。

館内換気~Ventilation~

換気システムや窓の定期的な開放による換気に努めております。

来店人数の調整~Diner numbers~

リスクをできる限り低減するため、予約人数の制限や入店時間の分散化を実施しております。

-館内スタッフ-

健康管理~Staff health checks~

出社時や営業前に検温を行い、発熱や咳など風邪のような症状がある場合には自宅待機とします。

関係者の手指消毒~Supplier hand hygiene~

食材納品など、入館する全ての関係者へ消毒液による手指消毒をお願いしております。

従業員の衛生講習会~Health & safety~

新型コロナウィルス感染症や食の安全に関する知識を高めるため、自社講習会を開催いたします。

当旅館は下記Go To トラベル参加事業者資格を満たしています

  • チェックインに際しては、直接の対面を避けるなど、感染予防策を講じた上で旅行者全員に検温と本人確認を実施。
  • 旅行者に検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、週末も含め保健所の指示を仰ぎ、適切な対応をとること。
  • 浴場や飲食施設等の共用施設の利用について、人数制限や時間制限などを設け、3密対策を徹底すること。
  • ビュッフェ方式において、食事の個別提供、従業員による取り分け、もしくは個別のお客様専用トングや箸等を用意し共用を避けるなど料理の提供 方法を工夫し、また、座席の間隔を離すなど、食事の際の3密対策を徹底。
  • 客室、エレベーターなどの共用スペース等の消毒・換気を徹底すること。
  • 「参加条件」を徹底・実施している旨をホームページやフロントでの掲示等で対外的に公表すること。
  • 旅行商品の予約・購入時や宿泊施設でのチェックインの際等に、旅行者が順守すべき事項を周知徹底する。また、若者の団体旅行、重症化しやすい高齢者の団体旅行、大人数の宴会を伴う旅行は一般的にリスクが高いと考えられるため控えることが望ましい。
    ただし、それだけをもって一律に支援の対象外とするものではなく、実施する場合には、修学旅行・教育旅行などのように、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、適切に旅行が実施されるべきことを周知徹底する。